O concurso Sabor de Escola, que busca destacar os talentos culinários das merendeiras e merendeiros de escolas públicas do Distrito Federal, teve uma emocionante etapa realizada durante dois dias na Coordenação Regional de Ensino do Guará. Com direito a empate, dois pratos, sendo um doce e outro salgado, foram selecionados para representar a região na semifinal.

De acordo com o edital do concurso, em caso de empate, o critério de desempate é a escolha do prato mais fácil de ser reproduzido na merenda escolar em grande quantidade. Essa regra levou à vitória de um prato que, além de saboroso, é prático e acessível para ser servido nas escolas: um pavê de frutas.

Criado pela merendeira Carla Daiane, do CEF 02 da Estrutural, a sobremesa conquistou os jurados e ganhou sua vaga na semifinal. Carla comentou sobre o seu prato. “Eu quis criar um prato que fosse saudável, gostoso e simples de fazer, pensando nas crianças que vão experimentar. Fico muito feliz por representar minha escola e a Estrutural nesse concurso”. O pavê de frutas impressionou os jurados pela combinação de sabores e leveza durante a degustação.

A outra merendeira talentosa a conquistar um lugar na próxima etapa foi Cristina de Carvalho, que representou a Escola Classe 7 do Guará. Ela preparou o risoto suíno com aligot de mandioca e cebola caramelizada assada. Sua criação foi um prato mais elaborado, mas que se mostrou viável para a merenda escolar. Cristina comentou sobre novos pratos e criações no lanche das crianças. “Eu quis trazer um sabor mais refinado para o concurso, mostrando que é possível inovar na merenda das escolas. Gratificante poder representar o Guará na próxima etapa e, quem sabe, chegar na semifinal”, disse confiante.

Fotos: Divulgação/SEE-DF