Divulgar informação correta, mostrar os benefícios da alimentação saudável e dar dicas para os pais oferecerem alimentos nutritivos em casa para as crianças. Foi com esse intuito que os 15 Restaurantes Comunitários do Distrito Federal fizeram, nesta terça-feira (17), uma ação de educação alimentar e nutricional (EAN) em comemoração ao Dia das Crianças e ao Dia Mundial da Alimentação, celebrados em 12 e 16 de outubro, respectivamente.
O objetivo é incentivar bons hábitos alimentares desde a infância para prevenir doenças e fazer com que as crianças se tornem adultos com uma alimentação saudável.
“O Dia Mundial da Alimentação é uma data importante para a segurança alimentar e nutricional e esse é também o mês do Dia das Crianças. A ideia foi aliar os dois temas. A criança está em construção. Você estimulando para que ela tenha hábitos saudáveis desde a infância, ela será um adulto com hábitos saudáveis, com uma alimentação equilibrada, com menos doenças. Também é importante para prevenir doenças na infância. Hoje, temos muitas crianças e adolescentes com pressão alta, obesidade”, explica a nutricionista do Restaurante Comunitário do Itapoã, Verônica Lopes.
Foto: Divulgação / Agência Brasília