O premiado restaurante Noru Sushi, um dos clássicos orientais mais prestigiados da cidade, promove no dia 21 de março, a partir das 19h, uma autêntica experiência japonesa: a cerimônia Kaitai, ritual de abertura de um raro Bluefin (o rei dos atuns) em meio à operação de jantar. Um verdadeiro espetáculo!
O chef Bruno Kamakura juntamente com os chefs convidados Marlus Saiki e Marco Aurélio, da Nagoya Sushi School, comandam o ritual de abertura de um raro Bluefin mexicano, das águas do Pacífico, com aproximadamente 100 quilos. A empresa fornecedora é a Bluefiná, que cultiva o atum azul do Pacífico cuidadosamente. Ele é alimentado com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural.
A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Uma experiência única desse peixe que por ter mais gordura derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.
Após a cerimônia inédita na cidade, os chefs servem o omakase em 8 etapas, menu-degustação que dentro do contexto gastronômico, significa “deixo aos cuidados do chef”. O valor deste espetáculo seguido da experiência que irá despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, é de R$ 530,81.
Para harmonizar, a casa convidou o bartender Gustavo Guedes que irá preparar drinks exclusivos para a ocasião, além dos que já constam no cardápio. Outra opção é o Festival de Degustação de Sakês por R$ 93,81. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.
Permita-se viver essa experiência única que ficará eternamente na sua memória e transforme cada iguaria em um momento de deleite para todos os seus sentidos. Não perca tempo e faça já a sua reserva no WhatsApp: 61 99554 0336
Fonte: 70 Mil | Foto: Divulgação