Por @EldoGomes

Alguns pratos preparados para ceia de ano novo podem trazer prosperidade. E, claro, nada como comer bem e estar perto de quem amamos. Vamos com algumas dicas? Segue aí sete pratos que já viraram tradição na mesa de quem prepara a refeição da virada do ano.

Ah, não posso me esquecer, né!? Um feliz 2022 e muitas alegrias para você e sua família, bufu!

1-Lentilha

Um prato saboroso pode atrair sorte, prosperidade e abundância para o ciclo que se inicia.

2-Uva

A fruta é sinônimo de prosperidade e fartura. Aproveite para comer 12 frutas durante o réveillon e guardar as sementes na carteira.

3-Romã

Comer a fruta na noite de ano novo e guardar os sete caroços na carteira ajuda a atrair dinheiro.

4-Um espumante

Dar três pulinhos com uma taça de champagne na mão, sem derramar uma gota. Depois, jogar todo o champanhe para trás, de uma vez só, sem olhar. Você deixará para trás tudo de ruim. E não se preocupe em molhar os outros: quem for atingido pelo champanhe terá sorte garantida o ano todo.

5-Carne de Porco

Prato principal da ceia de Ano-Novo, ele deve ser servido à meia-noite. Carne de porco é bastante comum no Ano Novo. O seu focinho deve sempre apontar para frente.

6-Damasco

O damasco simboliza uma vida sexual mais intensificada, para solteiros ou comprometidos.

7-Frutas Cristalizadas

Ingerir frutas como pêssego, figo, amêndoas, nozes, avelãs e tâmaras pode significar sorte e fartura. E, até mesmo, uma salada de frutas, feita com sete tipos de frutas, representa um ano com muita fartura. Além de ser ótimo para decorar e colorir a mesa com muita vitalidade.

Da redação