São Paulo é o melhor lugar do Brasil para comer. Toda essa influência do Brasil e do mundo inteiro, fazem da gastronomia cotidiana de São Paulo, única. É capaz de achar comida quase de todo canto do planeta por lá!
E o ator Nobu Kahi, que já mora lá a um certo tempo separou para o Blog as melhores dicas para comer por lá! Confira:
Notei uma coisa nesses tempos morando em São Paulo, se o restaurante está funcionando a certo tempo e está cheio, pode comer. Dificilmente, um restaurante ruim permanece aberto. Agora é visitar todos lugares. Comer bem. Comer y comer. E não ficar triste se tiver uma fila. Afinal, é São Paulo.
7 restaurantes baratos em São Paulo
1| Sesc
Várias unidades do SESC possuem restaurantes e cafés. O mais perto da minha casa é o Sesc Pinheiros e possui uma comida maravilhosa por um preço bem justo. O cardápio é variado e sempre assinado por uma nutricionista.
Dica: Vá conhecer o terraço do Sesc da Paulista. É gratuito! Basta agendar pelo aplicativo. Esse lance de aplicativo é bem cafona e meio desnecessário, mas vale pela vista panorâmica e o belíssimo café.
2| Restaurante Bom Gosto na Avenida Paulista
No final de uma galeria de um prédio imenso, fica um pequeno restaurante. Passei muito tempo trabalhando na Avenida Paulista e tinha muita dificuldade em achar um restaurante justo (e delicioso). Esse vale muito a pena. É um preço fixo e come à vontade. Se quiser pode pesar. Recomendo comer no buffet livre. A comida é bem boa e o atendimento bem maneiro.
Dica: O jardim anexo ao restaurante é lindo. O salão onde a gente come é virado pra ele. Um lugar arborizado no meio da Av. Paulista.
3| Restaurante Porque Sim
O nome é bem brasileiro, mas o Porque Sim é um tradicional restaurante japonês no bairro da Liberdade. O tempero da comida segue uma linha perfeita de “mimese” do paladar nipônico. Comida de batchan! Agora possui mais uma unidade em Pinheiros. A especialidade da casa são os pratos quentes. E eu sou um defensor dos pratos quentes japoneses. Vamos parar com essa chatice de só comer sushi, né galera.
Dica: Teishoku (é o PF japonês, o prato do trabalhador) de Tonkatsu (Porco empanado). E boatos dizem que o Karē (curry) de lá é um dos melhores de São Paulo.
4| Bentō na Liberdade
Nas proximidades do metrô Japão-Liberdade, encontramos várias lojinhas e mercados de produtos orientais. Em todas podemos encontrar, geralmente na entrada, uma sessão de comida pronta. Bentō é a marmita japonesa. Nada melhor que uma imersão na terra do sol nascente comendo uma marmitex japonesa. Todas comidas são feitas no dia e é sempre muito fresquinho.
Dica: Vale a pena comprar e ir comer na ponte do bairro da Liberdade, sentado embaixo de um Tori, apreciando o Pikachu e o trânsito da cidade mais alucinante desse país.
5| Pastel de Feira
Uma instituição paulistana certificada e aprovada. Os sabores são variados. Acho que em todas as cidades do país temos pastel, né. Aqui existem algumas peculiaridades: o acompanhamento de uma saladinha de repolho, ou uma vinagrete (molho a campanha, pra que for carioca), uma maionese temperada e, é claro, uma pimentinha. De preferência, molho de pimenta caseira da casa. Ah! Curiosidade. Geralmente uma banca vende pastel e a outra vende o Caldo de Cana. E o caldo de cana, pode vir com sabor. É só pedir. Pode ser caldo de cana com: gengibre, limão, abacaxi, cajú ou puro.
Dica: Um sabor bem São Paulo é o ESPECIAL. O pastel com recheio de tudo. Incluindo, ovo. É uma festa de sabores.
6| Comer nas estações de metrô
Esse é um hábito que eu demorei a entender. Pode comer nas estações e a comida é boa. Existem várias lanchonetes que servem comida fresquinha, boa e acessível. Por exemplo, 30 pães de queijo por 5 reais na Estação da Luz. E quentinhos! No café da manhã é a salvação pra quem saiu correndo de casa. Com 5 reais bem dá pra comprar 4 coxinhas também (e de tamanho bom). Snacks, biscoitos, bebidas e hot dog estão também presentes no cardápio metroviário.
Dica: Um cafezinho com pão de queijo quentinho. E se for mais ousado, peça o pão de queijo recheado. Tem chocolate, creme de avelã, cheddar e catupiry. Sei que os mineiros vão torcer o nariz, mas é uma delícia. Eu prometo.
7| Restaurante de Prato Feito
Qualquer restaurante que vende “comercial”. O tradicional restaurante paulistano. Já de cara achei curioso. Abre 5h pro café da manhã, 11h serve almoço, a tarde inteira de lanches e a noite vira um bar até altas horas. No outro dia está impecável com seu serviço ágil. Geralmente, o cardápio da cidade inteira segue uma norma de prato “do dia”: Segunda-feira é Virado à Paulista, Terça-feira é bife à Role ou Empanado ou Parmegiana, Quarta-feira é feijoada, Quinta-feira é macarronada com Frango, Sexta-feira é peixe e Sábado repete a clássica Feijoada. Domingo geralmente é a folga do estabelecimento. As porções de comida em São Paulo são imensas. O arroz é servido em uma tigela que parece um balde. É comida braba e forte. Pra dar energia pro pessoal.
Dica: Virado à Paulista. Uma comida tradicional. Não vou falar os ingredientes. Quero que vocês confiram ao vivo essa delícia.
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Foto: @NobuKahi