Você sabia que a abóbora pode ser uma grande aliada numa alimentação saudável?
Ela é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora cabotian cozida tem apenas 48 kcal.
Quer saber mais? Nós, do blog, listamos sete razões para consumir. Confira:
7 razões para inserir abóbora na alimentação saudável
1| Faz bem para a visão
presença de vitamina A, carotenoides e outras substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, na abóbora, torna o seu consumo regular benéfico à visão, pois, ajuda a prevenir patologias como a catarata e doença macular.
2| Boa fonte de fibras
Uma xícara de abóbora tem cerca de sete gramas de fibras (20% da quantidade diária recomendada). Assim, tal componente promove saciedade, ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e mantém sua energia durante todo o dia.
3| Controla o colesterol ruim
As sementes da abóbora têm fitosterol, um componente natural que reduz os níveis de LDL, o colesterol ruim, do organismo.
4| Melhora a saúde cardiovascular
Por ser rica em potássio, a abóbora ajuda a regular a pressão arterial em pessoas hipertensas. Estudos indicam que o consumo de potássio também está ligado a um menor risco de derrame.
5| Fortalece os ossos
A abóbora possui uma boa quantidade de zinco e magnésio, minerais responsáveis pelo fortalecimento dos ossos. O zinco também é responsável por manter a imunidade do corpo.
6| Antioxidante
O alimento é rico em carotenoides (pigmentos que proporcionam a cor alaranjada), que são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres que oxidam as células e resultam em envelhecimento antes da hora.
7| Regula o sono
A fruta também tem triptofano. Essa substância favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.
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Foto:Pexels