Você sabia que a abóbora pode ser uma grande aliada numa alimentação saudável?

Ela é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora cabotian cozida tem apenas 48 kcal.

Quer saber mais? Nós, do blog, listamos sete razões para consumir. Confira:

7 razões para inserir abóbora na alimentação saudável

1| Faz bem para a visão

presença de vitamina A, carotenoides e outras substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, na abóbora, torna o seu consumo regular benéfico à visão, pois, ajuda a prevenir patologias como a catarata e doença macular. 

2| Boa fonte de fibras

Uma xícara de abóbora tem cerca de sete gramas de fibras (20% da quantidade diária recomendada). Assim, tal componente promove saciedade, ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e mantém sua energia durante todo o dia.

3| Controla o colesterol ruim

As sementes da abóbora têm fitosterol, um componente natural que reduz os níveis de LDL, o colesterol ruim, do organismo. 

4| Melhora a saúde cardiovascular

Por ser rica em potássio, a abóbora ajuda a regular a pressão arterial em pessoas hipertensas. Estudos indicam que o consumo de potássio também está ligado a um menor risco de derrame.

5| Fortalece os ossos

A abóbora possui uma boa quantidade de zinco e magnésio, minerais responsáveis pelo fortalecimento dos ossos. O zinco também é responsável por manter a imunidade do corpo. 

6| Antioxidante

O alimento é rico em carotenoides (pigmentos que proporcionam a cor alaranjada), que são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres que oxidam as células e resultam em envelhecimento antes da hora.

7| Regula o sono

A fruta também tem triptofano. Essa substância favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

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Foto:Pexels