Por @EldoGomes |
O ovo cozido traz inúmeros benefícios em uma dieta de emagrecimento. Pensand nisso, listamos sete razões para você passar a consumi-lo diariamente.
7 benefícios de comer ovo cozido durante as dietas de emagrecimento
1| Combate o envelhecimento
Por ter boas quantidades de antioxidantes e compostos que combatem os radicais livres, os ovos ajudam também na prevenção do envelhecimento precoce.
2| Ajuda no ganho de massa muscular
O ovo é rico em proteínas, que fornecem energia para o organismo, além de ter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B, o que auxilia no ganho de massa muscular.
3| Ajuda na concentração
Ajuda a memória e concentração, por conta da colina, uma substância presente na gema. Esse aminoácido é importante para essas duas funções do cérebro.
4| Dá mais saciedade
O ovo contribui com a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão calórica após o seu consumo. Por isso, adicionar os ovos regulamente à dieta pode ajudar a perder peso.
5| Poucas calorias
Ele também é um alimento que você pode ingerir sem culpa pois os tipos cozido e porche possuem apenas 86 calorias.
6| Deixa a pele mais bonita
A gema tem vários nutrientes que atrasam o aparecimento de rugas e deixa a sua pele mais bonita. Isso porque tem vários nutrientes antioxidantes, como as vitaminas A, B, D, E, K, além dos minerais zinco, ferro e selênio.
7| Diminui o colesterol ruim
O ovo é rico em luteína e zeaxantina, dois potentes antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando a oxidação de células de gordura e diminuindo os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue.
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*** Redação de Texto: Gabi Lacerda (@gabilacrda) **** Foto: Pexels